Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sede Vacante » Справочный стол » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Май 1947 года. Великобритания.
Магический мир все ещё под впечатлением от недавней победы над Геллертом Гриндевальдом и заключения его в Нурменгард, но реальные события двухлетней давности уже начинают забываться, и на этой благодатной почве уже начинают произрастать мифы, домыслы и удобные трактовки.
В Британии магглорожденные волшебники все активнее требуют уравнять их в правах с чистокровными. Движение за права магглорожденных становится политической силой, с которой нельзя не считаться, и, хотят того его лидеры или нет, притягивает к себе самых радикально настроенных активистов.
Аристократия закономерно недовольна и выступает за возрождение и утверждение традиционных ценностей в противовес модным либеральным течением. Пока что ее лозунги звучат не так громко, но все помнят, какие влиятельные люди их произносят. И в то же время молодые и активные наследники чистокровных семей устали от верховенства старшего поколения. Им кажется, что нынешняя ситуация - просчет стариков, которым стоит уступить место молодым... но кому именно из молодых - по этому вопросу согласия нет.
В Британии май 1947 года. Какие цветы расцветут в этом году?

0

2

10 мая 1947 года
Митинг магглорожденных завершился быстро и беспорядочно. Организатор Норберт Лич оказался в больнице; там же среди прочих оказались пострадавшая в давке Дорея Поттер и попавшая под воздействие ментального заклинания Августа Лонгботтом.
Аврорат начал расследование нападений во время митинга. Под подозрение попали владельцы дома, с балкона которого, по показаниям свидетелей, митингующих несколько раз атаковали. Кроме них, была допрошена Вальбурга Блэк, подробные показания дали организаторы митинга. Расследование продолжается, но результаты пока не оглашены.
Человек, превращенный в полуживотное, идет на поправку, но пока остается в Мунго и показания дать не в состоянии.

0

3

Май - июнь 1947
Конец весны и начало лета 1947 года оказались неожиданно неспокойными для всей Магической Британии. Волна, поднятая митингом Нобби Лича в защиту прав магглорожденных волшебников и последующими событиями, превратилась в шторм. По всей стране начинают вспыхивать несанкционированные митинги в поддержку либерального движения, и далеко не все они носят мирный характер. 12 июня после очередного такого выступления была разгромлена редакция "Ежедневного Пророка" - популярного издания, отличающегося консервативными политическими взглядами. Жертв и пострадавших нет, однако был уничтожен тираж последнего номера, сильно пострадало оборудование.
Представители либералов в правительстве отрицают свою причастность к преступным проявлениям политической борьбы и призывают своих сторонников оставаться в рамках закона. Однако теперь слышатся  и другие призывы. В частности, после введения властями чрезвычайного положения, подразумевающего комендантский час и патрулирование крупных магических поселений, Лич выступил с речью, в которой усомнился в компетентности действующей власти.
В то же время и более консервативная часть магического сообщества, пусть и по другим причинам, высказывает недовольство действиями правительства.
Особое возмущение магической элиты вызвало заключение под стражу Дореи Поттер, обвиняемой в нападении на нескольких магглорожденных волшебников. Расследование дела осложнялось препятствиями на всех уровнях, однако несмотря на давление аврорат добился допроса подозреваемой с применением веритасерума, что позволяет сторонникам Нобби Лича надеяться на обвинительный приговор. Аристократы, напротив, продолжают бороться за ее немедленное освобождение. Интересно, что из ситуации самоустранился самый непредсказуемый представитель высшего света: Кантанкерус Нотт на неопределенное время уехал в Америку, куда в то же время в составе делегации Министерства магии отбыла его дочь Флавия.
Расследование нападения на митинг продолжается, поскольку очевидно, что Дорея причастна не ко всем событиям 10 мая, но результаты его пока не оглашаются. Известно лишь, что дело взял под личный контроль глава аврората, а в списках подозреваемых, по слухам, могут оказаться весьма влиятельные люди.
Потеряв поддержку населения и испытывая давление общества, 1 июня 1947 года Леонард Спенсер-Мун подает в Визенгамот прошение об отставке. Его пожелание терпения и мудрости в прощальной речи, обращенной к временно исполняющей обязанности министра магии Вильгельмине Тафт, назначенной на этот пост 7 июня, звучат весьма саркастично, однако обе противоборствующие стороны возлагают надежды на ее способность уже осенью провести выборы главы государства мирно и законно.

Новый игровой период начинается с 1 июля 1947 года.

+1

4

31 июля, после нескольких переносов слушания, состоялся суд над Дореей Поттер, обвинявшейся в терроризме, покушении на убийство и причинении вреда здоровью.
С минимальным перевесом голосов она была признана виновной по двум последним обвинениям и приговорена к пяти годам заключения в Азкабане.

0

5

В августе, в преддверии выборов, активизировались радикалы, прежний лидер которых Алан Кэмпбелл скрылся от аврората и с тех пор не давал о себе знать. Его место занял некий Уот Тайлер, не скрывающий, что выступает под творческим псевдонимом. В числе выдвинутых ими требований оказались полная смена правительства, высокие квоты в органах власти для магглорожденных, вхождение представителей радикальной группировки в число заместителей министра.

2 августа протестующие развернули в атриуме палаточный городок и на пару часов существенно усложнили работу Министерства, но были аккуратно выдворены хит-визардами. Чтобы не давать повода для новых протестов, к ответственности за инцидент никто не привлекался. Кроме того, министерство не препятствует проведению в атриуме одиночных пикетов.

10 августа к требованиям радикалов присоединилось большинство работников технического отдела министерства, среди которых немало магглорожденных или полукровных в первом поколении. В течение недели, с 10 по 17 августа, работники Министерства по якобы техническим причинам наблюдали за окнами своих кабинетов грозы, метели и извержения вулканов, температура внутри здания понизилась до 10 градусов, а в работе лифтов возникали перебои. С 17 числа - поговаривают, что вследствие жестких кадровых мер - порядок был восстановлен.

+1

6

В субботу 23 августа, ровно в полдень, когда большинство родителей магического мира выбрались за покупками для школьников, а кто-то просто, наслаждаясь погодой, поедал мороженное в кафе Фортескью, над Косым переулком взлетели сотни разноцветных воздушных шаров. Зрелище было завораживающее, дети смеялись и хлопали в ладоши, взрослые просто улыбались. Пока в один момент все шары не взорвались чуть выше крыш с оглушительным треском. Это были всего лишь лопнувшие воздушные шары. Не пострадал никто, если не считать легкий испуг и реки детских слез. Однако и улица, и крыши домов, и веранды кафе – все оказалось усыпано листовками, листовки оказались и в руках каждого, кто присутствовал в переулке, не говоря уже о сумках. В листовках были опубликованы недвусмысленные призывы бороться за права и свободы магглорожденных и не позволить кучке чистокровных пережитков прошлого кроить магический мир по своему усмотрению.

0

7

5 сентября по магическому Лондону, а потом и по всей Британии поползли слухи о том, что единственный  наследник Лестрейнджей убит. Слухи не были подтверждены ничем, кроме того, что лицо Родерика уже довольно долго не появлялось в прессе - ни в светских хрониках, ни в разделе «Происшествия». Однако после того, как они не были опровергнуты, слухи приобрели характер горного обвала, и уже через несколько дней в Уэльсе можно было услышать, что Родерика Лестрейнджа убила его молодая мачеха, а в Ирландии, что он погиб во время спецоперации по спасению похищенного  им аврора.

7 сентября министром Магической Британии была ожидаемо (для многих) избрана Вильгельмина Тафт. Вскоре после этого последовали переназначения руководителей ряда департаментов. Так, главой Департамента магического сотрудничества впервые стал магглорожденный политик Норберт Лич, что вызвало бурное неодобрение консервативной части общества и еще более бурное одобрение - либеральной. Сохранил свой пост глава ДОМП Поллукс Блэк.

13 сентября, когда «погибший» Родерик Лестрейндж опять появляется на страницах газет, заголовки гласят, что он взят под стражу и передан в Азкабан на время разбирательства по делу о тяжких преступлениях, в которых он является главным подозреваемым.

Что бы ни происходило в Министерстве, нельзя отменить квиддич. На 20 сентября назначен финальный матч сезона. За титул чемпиона будут бороться "Гордость Портри" и "Холихэдские гарпии".

Осень с самого начала выдалась урожайной для любителей светской хроники, которые едва ли успели отойти от скандалов, связанных с уважаемой семьей Лестрейнджей, когда начали обсуждать события, связанные с двумя не менее уважаемыми семьями, на этот раз куда более приятными и радостными. Говорят, что в домах Блэков и Розье полным ходом идет подготовка к празднованию помолвки, которое назначено, если верить надежным, но анонимным источникам, на конец сентября.

0


Вы здесь » Sede Vacante » Справочный стол » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC