Sede Vacante

Объявление

ОЧЕРЕДНОСТЬ:
А сколько у нас шпаг? - Antonin Dolohov
Нам нужен мир - Walburga Black

НОВОСТИ:
11.12.2016 - Время в игре переведено на сентябрь. Просим ознакомиться с событиями.
23.11.2016 - Объявлен рождественский флэшмоб! Администрации нужен повод раздать подарки, не подведите ))
25.10.2016 - Время идет, события не стоят на месте. Ознакомиться с тем, что происходит в игре, можно в теме Сюжет.
16.10.2016 - форуму исполнился год! Основное буйство жизни по этому поводу состоится в темах Подарочек ко Дню рождения и Пять вечером с амс. Присоединяйтесь! ))
6.09.2016 - поставлен новый дизайн, без повода ))
2.07.2016 - запущен новый массовый эпизод Ad valorem, к которому, о счастье, можно присоединяться на ходу ))
10.05.2016 - Плановая замена в составе амс ))
20.04.2016 - Перевод времени состоялся, началась запись в новые массовые квесты, сменился министр. Следите за новостями ))
10.04.2016 - Завершился квест Подрыв устоев, анонсирован перевод времени. Не упустите свой шанс повлиять на сюжет ))
27.03.2016 - В матчасти образовались дополнения, и мы надеемся, они не оставят вас равнодушными ))
4.03.2016 - Поздравляем с завершением первого массового квеста Требуют наши сердца и просим ознакомиться с его итогами ))
21.12.2015 - Все эпизоды включены в Хронологию, с которой теперь можно сверяться, выстраивая линию своего персонажа )
11.12.2015 - Запущен квест Требуют наши сердца, самое время предаться политике и интригам ))
16.11.2015 - Стартовал первый сюжетный квест.
23.10.2015 - Открыта запись в первые массовые квесты.
16.10.2015 - Sede Vacante официально открывает свои двери для всех желающих. Мы рады видеть тех, кто не боится заглянуть в прошлое и начать свой путь оттуда, самостоятельно выбирая, какой станет история дальше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
АДМИНИСТРАЦИЯ:
MinervaWalburgaDruellaNobby

СЮЖЕТ:
Сентябрь 1947 года. Великобритания. В связи с протестами магглорожденных в стране введено чрезвычайное положение. Однако в Министерстве уверены, что это не может помешать ни демократическим выборам нового министра, ни финалу чемпионата по квиддичу. Или все же может?

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sede Vacante » Прошлое » Obair an doill


Obair an doill

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники: Malcolm McGonagall, Minerva McGonagall.

2. Дата и место действия: 30.07.1947, дом Малькольма.

3. Описание: по мере того, как радикалы активизируются, поведение младшего брата становится все более подозрительным и требует вдумчивого разговора.

0

2

Противостояние Министерства и радикалов должно было вылиться в какое-то кровопролитие, этого Минерва ожидала, но до последнего надеялась, что ей не придется участвовать в кровопролитии самой. Она собиралась избегать этого, пока получится. Разумеется, у нее не получилось.
Сама по себе идея бежать и лично задерживать Алана Кэмпбелла была ей неприятна, потому что дружеские чувства не выключаются по щелчку. Кэмпбелл - лидер радикалов и Кэмпбелл - ее хороший знакомый все еще были для нее разными людьми. Практически однофамильцами. Но когда поступила информация о том, где его можно застать, на первое место вышел тот, который радикал, и Минерва рванула туда, не дожидаясь подкрепления. Для угрызений совести она отвела весь остальной вечер.
И к вечеру для угрызений появилась еще одна причина - она не только пыталась задержать Алана, она его чуть не убила. Судя по тому количеству крови, которое он потерял в несколько секунд, заклинание сработало даже слишком хорошо. Но она собиралась оказать ему помощь, если бы он не активировал портал. На том месте, куда портал переносил, тоже осталось немало крови, но оттуда Алан или аппарировал, или его успели забрать.
Конечно, он нарвался сам. Он атаковал не менее жестко, и они вполне могли поменяться ролями. Но не поменялись, и теперь Минерве было тошно от того, что на нее напал бывший друг, от того, что этот бывший друг, возможно, где-то умер по ее вине, и от того, что она не видела способов это исправить или хотя бы предотвратить похожие ситуации в дальнейшем. А, ну и еще от того, что она упустила подозреваемого и показала себя плохим аврором.
В сухом остатке было вот что: Алану нужна была помощь целителя и он не мог обратиться в Мунго. К сожалению, она знала подходящего целителя, который знал Алана, который не смог бы отказать другу и который посчитал бы своим долгом не выдавать пациента, даже если бы знал, что это глупо. На следующий день после этого инцидента Минерва дозрела до разговора.
За последние месяцы Малькольм мог бы уже привыкнуть к ее визитам, и она не стала посылать сову, чтобы лишний раз расшаркаться и узнать, приглашена ли она к ужину. Братец, к его чести, показывал неплохие результаты на тренировках - неплохие для не аврора, конечно, но защищать свой дом антиаппарацией по совету Минервы не спешил - тогда он ей же и перекрыл бы возможность прибыть на помощь. Но такую бесцеремонность не одобрял Бегемот, который посмотрел на нее со шкафа очень негостеприимно. Бегемот просто не любил еще каких-то кошек на своей территории.
- Привет, - сказала Минерва, подняв руки вверх, чтобы ее от внезапности не приняли за грабителя. - Есть разговор.
Она обосновалась в уже привычном кресле, в котором кот мог хорошо ее видеть и доложить хозяину, если что-то пойдет не так.
- Когда ты в последний раз виделся с Аланом Кэмпбеллом?

+1

3

Визит сестры был предсказуем, как дождь из тучи. Тёмной-тёмной тучи, да еще с громом и молниями. Малькольм его ждал и успел не меньше, чем на десять раз обдумать все, что Минерва могла спросить и все, что он мог ей сказать. А особенно то, чего сказать не мог.
От всего этого было на душе пасмурно и неуютно. Но что уж там, аврор Макгонагалл делала то, что должна была делать, и он делал то, что должен был делать, и Алан Кэмпбел. И это еще не было трагедией. Трагедия была в том, что текущее положение вещей поставило его между сестрой и другом.

Итак, визит был предсказуем, но довольно внезапен, и Малькольм, занятый готовкой, уронил на пол нож, помянув Мерлина недобрым словом.
- Минерва! Ну, знаешь, могла бы и предупредить. Я мог быть и не один, к примеру.
К примеру – с кем-то из его новых или старых друзей.
Макгоногалл поднял нож, воспользовавшись этой заминкой, чтобы взять себя в руки. Так что на сестру он взглянул спокойно, хотя и чуточку сердито.
- Неделю назад. Ты только поговорить, или останешься пообедать? – осведомился, поворачиваясь к газовой грелке, на которой стояла кастрюля. – Будет сырный суп. Настоящий. А не та гадость, что продается в жестяных банках.
Дорезав зелень, он бросил ее в суп, убавил огонь, вытер руки о полотенце. Повернулся к Минерве, давая понять, что весь в ее распоряжении.
Дааа, Малькольм Макгонагалл. Мелко. Мелко и некрасиво. Пытаешься загладить вину за свою ложь приглашением на обед. Дожили.
Да, намерения у него были самые благие. Но вот чего молодой целитель никак не мог понять – почему от самых благих намерений больше всего бед.

Отредактировано Malcolm McGonagall (2017-06-29 17:13:03)

+1

4

- Извини, - лицемерно сказала Минерва.
Она не раскаивалась ни капли, потому что немало удивилась бы, застань Малькольма на кухне в действительно компрометирующем виде. Всем некомпрометирующим его гостям было незачем ее стесняться, так что никто не мог бы пострадать.
Значит, неделю назад. При том, что Алан давным-давно в розыске и братец мог бы потрудиться сообщить о такой встрече. Минерва вздохнула, понимая, что упрекать Малькольма в недонесении бессмысленно, Кэмпбелл и не стал бы общаться с тем, кто способен на него донести. Но в последнее время милые семейные ценности вроде укрывательства друзей или преданности закону начинали противоречить друг другу, и она не могла воспринимать это со смирением, каковое в семейные ценности никогда не входило, даже если отец считал себя очень, очень смиренным человеком, и нечего тут над ним хихикать!
Она принюхалась к кастрюле и поняла, что в некоторых обстоятельствах выбор между двумя возможностями - только иллюзия.
- На твой сырный суп я, само собой, останусь.
Это был коварный ход со стороны брата. Атмосфера стремительного аврорского набега начала плавно уступать место атмосфере тихого семейного обеда. Минерва была просто вынуждена подняться и пойти мыть руки.
В ванной не было Алана Кэмпбелла или расчленённых трупов. Это ее немного успокоило, даже несмотря на то, что шкафы стояли непроверенными. Когда она вернулась, Малькольм продолжал священнодействовать у плиты. Хоть кто-то унаследовал мамины кулинарные таланты.
- Как дела в больнице? - спросила Минерва.
Кажется, в последнее время от существ никто не пострадал, дела должны были идти спокойно. Поэтому ее вопрос не должен был надолго отодвинуть начало настоящего разговора.
Она снова обосновалась в кресле, снова под недовольным взглядом Бегемота. Все ее попытки наладить отношения с этим котом отчего-то проваливались, он упорно отказывался делить с ней Малькольма. Минерва не сдавалась. Она похлопала по подлокотнику, поскребла ткань ногтями. Бегемот обдал ее презрением. Она пожала плечами и переключилась на брата.
- Когда вы виделись, что говорил Алан? Делился какими-то планами? Мне бы тоже надо с ним... повидаться.

+1

5

По взгляду Бегемоты было понятно, что он явно считает семейные отношения Макгонагаллов слишком сложными для понимания. Кто бы его упрекнул. Даже Малькольму они казались слишком сложными, и чем дальше, тем сложнее. Насколько проще все было, когда они учились в Хогвартсе, да и потом. До того, как оказалось, что он с сестрой по разную сторону баррикады. Да и получилось это как-то… само собой. Но целитель все еще надеялся, что сумеет удержаться на грани, не навредив ни своим друзьям, ни своей сестре.
Но как бы там ни было, какие бы трудности жизнь им не подбрасывала, это не повод морить Минерву голодом, с этим она и сама прекрасно справляется.

Сырный суп был разлит по тарелкам, чесночные гренки были ссыпаны в соломенную корзинку. Бегемот понюхал воздух и убедился, что хозяин опять жрет какую-то сомнительную гадость, а на его куриные головы и рыбьи хвосты не покушается и немного подобрел.
- В больнице все своим чередом, Миневра... В отделе проклятий попался один буйный, с интересным побочным эффектом. Все, к чему он прикасался руками – начинало гореть. Потушили двух целителей раньше, чем его скрутили.
Поговорить о больнице Малькольм любил, и сестра это знала, но сегодня он подозревал, что вопрос был задан только чтобы его немного отвлечь.  И, судя по всему не ошибся.
- Повидаться? Ну что ж, я думаю, он не будет против. С чего ему избегать встречи с тобой? – ответил он с обманчивым чистосердечием.
Последняя встреча с Миневрой закончилась для Алана тяжелым ранением, которое Малькольм же и лечил.
- Когда виделись в последний раз, он жаловался на бессонницу. Я посоветовал ему успокоительное зелье и поменьше волноваться.
Все сказанное Малькольмом было правдой. А остальную часть беседы он и не собирался пересказывать сестре.

0


Вы здесь » Sede Vacante » Прошлое » Obair an doill


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC